6月25日(日)の 「本気の本マグロ解体ショー!」に向けて始まった鮮魚鯔背での修行。

水曜日カツオをマグロに見立てて実際に包丁を入れました。

マグロとカツオはおろし方が一緒のようで、大きさは比べものになりませんが、師匠も本気なので本番さながらな緊張感がありました。

IMG_8734IMG_8737

師匠が内臓を取り出して下準備してくれます。

 

IMG_8738

レクチャーを受け

 

IMG_8743IMG_8744

それっそれっ

 

IMG_8745IMG_8746

へっぴり腰、、、それっ

 

IMG_8757IMG_8759

切れました。ダメ出しを受けながらも何とか完了です。師匠がフレア柄の包丁貸してくれました。

 

IMG_8761

切りたてを師匠がバーナーで炙ってくれて、

 

IMG_8765

見学に来てた元魚屋さんの魚谷氏が切ってくれました。

 

IMG_8776IMG_8769

ヒサさんも切ってくれました。

 

1番弟子のヒサさん。やりすぎです。

 

IMG_8778

いい出来です。

 

なんとなくの要領が理解できた今回の模擬練習。

6月25日の本番では華麗な包丁さばきで本マグロを解体いたします。

卸したての本マグロを購入できる滅多に無いチャンスなので、皆さんお気軽にご参加下さい!

お待ちしております!!

 

☆協賛☆

事前の協賛(予約)も受け付けています!!

¥10,000コース×7名、¥5,000コース×10名があります。

どちらもスーパーとでは比較にならない、なまらうまい本マグロを粋な小野師匠が考えられない量で切り分けてくれます!

なまらお買い得な協賛です!

13rockと鮮魚鯔背でも受付してるので、規定数になる前に早めに予約してください!!

なまらうまい本マグロなので、考えてる暇はありませんよ。