6月25日(日)の 「本気の本マグロ解体ショー!」に向けて始まった鮮魚鯔背での修行。
水曜日カツオをマグロに見立てて実際に包丁を入れました。
マグロとカツオはおろし方が一緒のようで、大きさは比べものになりませんが、師匠も本気なので本番さながらな緊張感がありました。
師匠が内臓を取り出して下準備してくれます。
レクチャーを受け
それっそれっ
へっぴり腰、、、それっ
切れました。ダメ出しを受けながらも何とか完了です。師匠がフレア柄の包丁貸してくれました。
切りたてを師匠がバーナーで炙ってくれて、
見学に来てた元魚屋さんの魚谷氏が切ってくれました。
ヒサさんも切ってくれました。
1番弟子のヒサさん。やりすぎです。
いい出来です。
なんとなくの要領が理解できた今回の模擬練習。
6月25日の本番では華麗な包丁さばきで本マグロを解体いたします。
卸したての本マグロを購入できる滅多に無いチャンスなので、皆さんお気軽にご参加下さい!
お待ちしております!!
☆協賛☆
事前の協賛(予約)も受け付けています!!
¥10,000コース×7名、¥5,000コース×10名があります。
どちらもスーパーとでは比較にならない、なまらうまい本マグロを粋な小野師匠が考えられない量で切り分けてくれます!
なまらお買い得な協賛です!
13rockと鮮魚鯔背でも受付してるので、規定数になる前に早めに予約してください!!
なまらうまい本マグロなので、考えてる暇はありませんよ。